Impossibile resistere ad un tortino con cuore caldo e morbido, potete sbizzarrirvi a cambiare il tipo cioccolato dell’impasto esterno o del cuore. A voi la scelta!
Ecco la ricetta della mia variante preferita, ovviamente con cuore al pistacchio.

Ingredienti
(Quantità per 4 tortini)
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 20 g di farina 00
- 4 cucchiaini di crema di pistacchio
- Burro e cacao (per vaschette alluminio)
Preparazione
- Cominciate qualche ora prima congelando quattro cubetti di crema al pistacchio nello stampo per cubetti ghiaccio.
- Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettati.
- Una volta sciolti lasciateli intiepidire ed unite lo zucchero a velo, le uova e la farina setacciata, amalgamate bene il tutto.
- Per la facile fuoriuscita del tortino imburrate le vaschette in alluminio e cospargetele di cacao. Versate l’impasto per metà della vaschetta ed inserite il cubetto di crema al pistacchio precedentemente congelato, ricoprite con l’impasto al cioccolato per circa ¾ della vaschetta. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 12/13 minuti.
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