️Tortino al cioccolato con cuore caldo al pistacchio

Impossibile resistere ad un tortino con cuore caldo e morbido, potete sbizzarrirvi a cambiare il tipo cioccolato dell’impasto esterno o del cuore. A voi la scelta!

Ecco la ricetta della mia variante preferita, ovviamente con cuore al pistacchio.

tortino al cioccolato con cuore caldo al pistacchio

Ingredienti

(Quantità per 4 tortini)

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 20 g di farina 00
  • 4 cucchiaini di crema di pistacchio
  • Burro e cacao (per vaschette alluminio)

Preparazione

  1. Cominciate qualche ora prima congelando quattro cubetti di crema al pistacchio nello stampo per cubetti ghiaccio.
  2. Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettati.
  3. Una volta sciolti lasciateli intiepidire ed unite lo zucchero a velo, le uova e la farina setacciata, amalgamate bene il tutto.
  4. Per la facile fuoriuscita del tortino imburrate le vaschette in alluminio e cospargetele di cacao. Versate l’impasto per metà della vaschetta ed inserite il cubetto di crema al pistacchio precedentemente congelato, ricoprite con l’impasto al cioccolato per circa ¾ della vaschetta. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 12/13 minuti.

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