Coppette panna, mascarpone, fragole e cocco

Voglia di una merenda golosa o di un fresco dessert alla fragola? Ecco, queste coppette fanno al caso vostro. Andiamo a prepararle.

coppette panna mascarpone fragole e cocco

Ingredienti crema al mascarpone, panna e cocco:

  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca (da montare)
  • 50 g di zucchero a velo

Montate la panna, aggiungete lo zucchero ed incorporate il mascarpone continuando a mescolare.

Ingredienti coulis alla fragola:

  • 100 g di fragole (Più 10 intere che taglierete a cubetti per la decorazione*)
  • 1 cucchiaio raso di zucchero semolato
  • 5 gocce di limone

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliate ciascuna fragola in quattro parti. Mettetele in un pentolino antiaderente ed aggiungete lo zucchero e le gocce di limone, cucinate le fragole fino a quando saranno morbide.

Frullate il composto ottenuto e filtratelo con un colino.

Ingredienti per la decorazione

  • 10 fragole
  • Cocco grattugiato q.b.

Lavate dieci fragole, quattro lasciatele intere, alle sei rimanenti togliete il picciolo e tagliatele a piccoli cubetti.

Componete la coppetta

Alla base mettete la coulis di fragole, giusto un paio di centimetri, aggiungete circa tre centimetri di crema al mascarpone e panna, ricoprite con le fragole fresche precedentemente tagliate a cubetti, spolverate sopra il cocco grattugiato. Completate la coppetta posizionando le fragole fresche intere.

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