San Valentino in arrivo? Volete stupire il vostro lui o la vostra lei? Io ho realizzato dei bellissimi cuori rosa in pasta fresca in tema San Valentino. Un lavoro minuzioso ed un ottimo risultato.

Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g di semola di grano duro
- 100 g di acqua
- 50 g di rapa rossa cotta a vapore
(Diminuite o aumentate la quantità in base alla tonalità di colore che vorrete ottenere)
Per il ripieno:
- 2 patate medie
- 5 noci sgusciate
- 1 cucchiaio di Grana Padano
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Bollite le patate e fatele raffreddare, tagliatele grossolanamente e mettetele nel mixer, unite le noci sgusciate e continuate a frullare, aggiungete grana e sale, mescolate il tutto.
- Tagliate la quantità di rapa rossa da utilizzare, frullatela insieme all’acqua per ottenere questo colorante naturale.
- Disponete la farina a fontana in una spianatoia ed unite poco alla volta l’acqua alla rapa rossa. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e non appiccicoso. Se dovesse risultare asciutto procedete ad aggiungere un poco d’acqua al contrario aggiungete la farina.
- Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo riprendetelo e procedete alla stesura aiutandovi con la macchina tira sfoglia passando l’impasto prima dal rullo dello spessore più largo al penultimo più stretto. Ottenuti i rettangoli di sfoglia prendete il ripieno e disponete una noce alla volta (aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino) distanziandola di un paio di cm dalla precedente.
- Posizionate sopra un altro rettangolo di sfoglia ed utilizzando una forma dentellata a cuore per pasta ricavate i vostri cuori.
- Riponete la vostra pasta fresca su una superficie infarinata.
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