Cuori rosa di pasta fresca alla rapa rossa ripieni di patate, noci e grana

San Valentino in arrivo? Volete stupire il vostro lui o la vostra lei? Io ho realizzato dei bellissimi cuori rosa in pasta fresca in tema San Valentino. Un lavoro minuzioso ed un ottimo risultato.

cuori rosa di pasta fresca san valentino

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di semola di grano duro
  • 100 g di acqua
  • 50 g di rapa rossa cotta a vapore

(Diminuite o aumentate la quantità in base alla tonalità di colore che vorrete ottenere)

Per il ripieno:

  • 2 patate medie
  • 5 noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Bollite le patate e fatele raffreddare, tagliatele grossolanamente e mettetele nel mixer, unite le noci sgusciate e continuate a frullare, aggiungete grana e sale, mescolate il tutto.
  2. Tagliate la quantità di rapa rossa da utilizzare, frullatela insieme all’acqua per ottenere questo colorante naturale.
  3. Disponete la farina a fontana in una spianatoia ed unite poco alla volta l’acqua alla rapa rossa. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e non appiccicoso. Se dovesse risultare asciutto procedete ad aggiungere un poco d’acqua al contrario aggiungete la farina.
  4. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo riprendetelo e procedete alla stesura aiutandovi con la macchina tira sfoglia passando l’impasto prima dal rullo dello spessore più largo al penultimo più stretto. Ottenuti i rettangoli di sfoglia prendete il ripieno e disponete una noce alla volta (aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino) distanziandola di un paio di cm dalla precedente.
  5. Posizionate sopra un altro rettangolo di sfoglia ed utilizzando una forma dentellata a cuore per pasta ricavate i vostri cuori.
  6. Riponete la vostra pasta fresca su una superficie infarinata.

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