Sformato di farro e spinaci

Contorno o piatto unico sano e gustoso.

Grazie all’utilizzo dei prodotti Bauer, nello specifico l’uso del Granulare Istantaneo Vegetale Bio Bauer, senza glutine, senza lattosio e con estratto di lievito 100% BIO.

sfomato di farro e spinaci

Ingredienti

  • 100 g di farro perlato
  • 750 ml di acqua
  • 350 g di spinaci lessati e sgocciolati
  • 12 g di Granulare Istantaneo Vegetale Bio Bauer
  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 20 g di Grana Padano DOP
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini q.b.

Preparazione

Lavate il farro, fatelo cuocere in pentola con acqua e Granulare Istantaneo Vegetale Bio
Bauer per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Appena sarà cotto scolatelo e fatelo
raffreddare. Pulite gli spinaci, tagliateli grossolanamente, lessateli, salateli e metteteli a
scolare.
Fate sciogliere in un pentolino il burro, fuori dal fuoco aggiungete la farina mescolando con
una frusta ed unite il latte, riportate il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino ad
ottenere una consistenza cremosa, salate, pepate ed incorporate il formaggio.
In una ciotola unite il farro, gli spinaci e la besciamella, amalgamate bene il tutto.
Imburrate una teglia, versate e livellate il composto, cuocete in forno statico a 200°C per
15 minuti.
Togliete lo sformato dal forno e lasciatelo raffreddare, tagliatelo in quadrati ed
accompagnatelo con pomodorini.

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