Treccine morbide

Ideali per una profumata colazione o una sana merenda.

treccine morbide

Ingredienti

Ingredienti per 8 treccine

  • 1 uovo
  • 220 ml di latte tiepido
  • 120 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina 00
  • 7 g di lievito fresco
  • 60 g di olio di semi
  • Marmellata di arance per spennellare
  • Granella di zucchero

Preparazione

Mettete in una planetaria l’uovo sbattuto, lo zucchero e il latte tiepido, lavorate gli ingredienti con il gancio a foglia. In una piccola terrina a parte sciogliete il lievito con un cucchiaio di latte e versate tutto in planetaria. Aggiungete poco per volta la farina. Per ultimo unite l’olio di semi, aumentate la velocità della planetaria lavorando l’impasto fino a completo assorbimento dell’olio.

Lasciate lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 2/3 ore).

Formate delle porzioni da circa 120 g, stendetele a salsicciotti da circa 40 cm, divitedeli in 3 parti per realizzare la classica treccia. Ripetete le stesse operazioni per tutto l’impasto.

Infornate in una teglia foderata da carta forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate le treccine, spennellate con marmellata di arance e cospargetele con granella di zucchero.

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