Ideali per una profumata colazione o una sana merenda.

Ingredienti
Ingredienti per 8 treccine
- 1 uovo
- 220 ml di latte tiepido
- 120 g di zucchero semolato
- 500 g di farina 00
- 7 g di lievito fresco
- 60 g di olio di semi
- Marmellata di arance per spennellare
- Granella di zucchero
Preparazione
Mettete in una planetaria l’uovo sbattuto, lo zucchero e il latte tiepido, lavorate gli ingredienti con il gancio a foglia. In una piccola terrina a parte sciogliete il lievito con un cucchiaio di latte e versate tutto in planetaria. Aggiungete poco per volta la farina. Per ultimo unite l’olio di semi, aumentate la velocità della planetaria lavorando l’impasto fino a completo assorbimento dell’olio.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 2/3 ore).
Formate delle porzioni da circa 120 g, stendetele a salsicciotti da circa 40 cm, divitedeli in 3 parti per realizzare la classica treccia. Ripetete le stesse operazioni per tutto l’impasto.
Infornate in una teglia foderata da carta forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate le treccine, spennellate con marmellata di arance e cospargetele con granella di zucchero.
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