Oggi vi mostro la ricetta dei miei biscotti di frolla montata al caffè, veloci, super leggeri e friabili.

Ingredienti
(Quantità per 40 biscottini)
- 200 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 18 g di caffè ristretto o 18 g di acqua più un cucchiaio di caffè solubile
- 40 chicchi di caffè al cioccolato fondente
- Crema alla nocciola (per attaccare i chicchi) q.b.
Preparazione
- Preparate un bel caffè e mettetelo da parte.
- Montate il burro morbido a temperatura ambiente con la planetaria (o con una frusta).
- Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare.
- Unite l’uovo ed il caffè ed incorporateli per bene all’impasto.
- Aggiungete la fecola e la farina setacciate e continuate ad impastare.
- Mettete la frolla montata in una sac à poche con beccuccio a stella.
- Dressate la frolla su una teglia foderata con carta da forno, distanziando un biscottino dall’altro.
- Infornate a 180°C per 10 minuti in forno statico.
- Lasciate raffreddare i biscotti ed attaccate i chicchi di caffè al cioccolato fondente con un pizzico di crema alla nocciola
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