Biscotti di frolla montata al caffè

Oggi vi mostro la ricetta dei miei biscotti di frolla montata al caffè, veloci, super leggeri e friabili.

Ingredienti

(Quantità per 40 biscottini)

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 18 g di caffè ristretto o 18 g di acqua più un cucchiaio di caffè solubile
  • 40 chicchi di caffè al cioccolato fondente
  • Crema alla nocciola (per attaccare i chicchi) q.b.

Preparazione

  1. Preparate un bel caffè e mettetelo da parte.
  2. Montate il burro morbido a temperatura ambiente con la planetaria (o con una frusta).
  3. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare.
  4. Unite l’uovo ed il caffè ed incorporateli per bene all’impasto.
  5. Aggiungete la fecola e la farina setacciate e continuate ad impastare.
  6. Mettete la frolla montata in una sac à poche con beccuccio a stella.
  7. Dressate la frolla su una teglia foderata con carta da forno, distanziando un biscottino dall’altro.
  8. Infornate a 180°C per 10 minuti in forno statico.
  9. Lasciate raffreddare i biscotti ed attaccate i chicchi di caffè al cioccolato fondente con un pizzico di crema alla nocciola

Seguimi su Instagram

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...