Crocchè di patate o cazzilli palermitani

Il panino con crocchè è uno dei cibi street food più famosi di Palermo. Impossibile resistere dinanzi a tanta bontà!

Passiamo subito alla mia ricetta di queste specialità.

Crocchè o cazzilli palermitani

Ingredienti

(Quantità per circa 25 crocchè)

  • 700 g di patate vecchie
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia.
  2. Scolatele e lasciatele riposare per 24 ore.
  3. Schiacciatele con uno schiaccia patate o un passapomodoro.
  4. Mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo e qualche fogliolina di menta tritati.
  5. Unite il sale, il pepe e l’uovo.
  6. Amalgamate il tutto con le mani.
  7. Formate le crocchè realizzando dei piccoli cilindri (circa 2cmx4cm)
  8. Friggetele ad immersione in abbondante olio.
  9. Servitele ben calde o farcite un morbido panino.

Ricetta PANINI

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