Fiori di frolla ripieni di crema al caffè e al pistacchio

Deliziosi fiori di frolla, ideali per una golosa merenda o una ricca colazione. Farciteli con creme diverse per accontentare i gusti di tutti.

fiori di frolla ripieni di crema

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 190 g di “Cremosa al Caffè” Bacco
  • 190 g di “Golosa al Pistacchio” Bacco
  • Pistacchio sgusciato per la decorazione q.b.
  • Chicchi di caffè per la decorazione q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta frolla amalgamate il burro con lo zucchero in una planetaria, aggiungete le uova uno per volta fino a completo assorbimento e per ultima incorporate la farina impastando velocemente. Togliete l’impasto dalla planetaria ed a mano, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Passato il tempo di riposo infarinate il piano su cui stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
  3. Con un coppa pasta a sei petali dal diametro di 8 cm ricavate i fiori, disponeteli all’interno degli incavi di uno stampo da muffin e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  4. Infornate a 190°C per circa 10 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
  5. Completate il tutto mettendo con una sac à poche o con un cucchiaino la crema all’interno dei fiori e decorate a vostro piacimento.

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