Il dolce perfetto per le vostre feste Pasquali o semplici giornate primaverili.
Periodo in cui tornano i nostri frutti di stagione, tra cui le nostre amate fragole, versatili, gustose e ricche di proprietà benefiche.

Ingredienti
Quantità per la frolla: (stampo per crostata da 24 cm)
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticciera al pistacchio:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di tuorlo
- 50 g di amido di mais
- 100 g di crema al pistacchio “La Favolosa” di Bacco
Ingredienti per la decorazione:
- 10 fragole medie pulite
- 100 ml di panna zuccherata da montare
Preparazione
Preparazione frolla:
- Per la preparazione della pasta frolla amalgamate il burro con lo zucchero in una planetaria, aggiungete l’uovo e per ultima incorporate la farina impastando velocemente.
- Togliete l’impasto dalla planetaria ed a mano formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
- Passato il tempo di riposo infarinate il piano su cui stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, aiutandovi con il mattarello trasferitela nello stampo, sistematela e togliete l’impasto superfluo, utilizzatelo per altre preparazioni.
- Infornatela a 180°C per circa 15 minuti.
Preparazione crema pasticciera al pistacchio:
- Portate il latte a bollore in una casseruola.
- In una ciotola mescolate energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato, unite il latte e continuate ad amalgamare.
- Versate il composto nella casseruola, riportate sul fuoco mescolando continuamente fino a quando la crema risulterà densa, per ultima e fuori dal fuoco incorporate per bene la crema al pistacchio.
Decorazione:
- Mettete la crema pasticciera al pistacchio in una una sac à poche e create i vostri fiocchi di crema su tutta la frolla.
- Montate la panna e decorate alternando ciuffi di panna montata a fragole.
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