Frolla con crema pasticciera al pistacchio e fragole

Il dolce perfetto per le vostre feste Pasquali o semplici giornate primaverili.

Periodo in cui tornano i nostri frutti di stagione, tra cui le nostre amate fragole, versatili, gustose e ricche di proprietà benefiche.

Frolla con crema pasticciera al pistacchio

Ingredienti

Quantità per la frolla: (stampo per crostata da 24 cm)

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticciera al pistacchio:

  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di tuorlo
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di crema al pistacchio “La Favolosa” di Bacco

Ingredienti per la decorazione:

  • 10 fragole medie pulite
  • 100 ml di panna zuccherata da montare

Preparazione

Preparazione frolla:

  1. Per la preparazione della pasta frolla amalgamate il burro con lo zucchero in una planetaria, aggiungete l’uovo e per ultima incorporate la farina impastando velocemente.
  2. Togliete l’impasto dalla planetaria ed a mano formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
  3. Passato il tempo di riposo infarinate il piano su cui stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, aiutandovi con il mattarello trasferitela nello stampo, sistematela e togliete l’impasto superfluo, utilizzatelo per altre preparazioni.
  4. Infornatela a 180°C per circa 15 minuti.

Preparazione crema pasticciera al pistacchio:

  1. Portate il latte a bollore in una casseruola.
  2. In una ciotola mescolate energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato, unite il latte e continuate ad amalgamare.
  3. Versate il composto nella casseruola, riportate sul fuoco mescolando continuamente fino a quando la crema risulterà densa, per ultima e fuori dal fuoco incorporate per bene la crema al pistacchio.

Decorazione:

  1. Mettete la crema pasticciera al pistacchio in una una sac à poche e create i vostri fiocchi di crema su tutta la frolla.
  2. Montate la panna e decorate alternando ciuffi di panna montata a fragole.

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