Panini sofficissimi e tondi ricoperti di sesamo, fatti in casa da farcire a vostro piacimento.

Ingredienti
(Ingredienti per 6 panini)
- 400 g di farina 0
- 25 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di sale
- 160 ml di acqua
- 7 g di lievito di birra fresco
- 25 g di burro a temperatura ambiente
Per lucidare:
- 1 tuorlo
- Semini di sesamo q.b.
Preparazione
- Sciogliete il lievito in un pochino d’acqua tiepida.
- In una ciotola o in una planetaria versate la farina, lo zucchero, il lievito precedentemente sciolto, il burro morbido e l’uovo.
- Se utilizzate la planetaria usate nella prima fase il gancio a K per mescolare e nella seconda fase quello ad uncino per impastare.
- Unite l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare.
- Aggiungete il sale.
- Lavorate il tutto fino a quando l’impasto risulti elastico e liscio.
- Terminato l’impasto, formate una palla e lasciatela lievitare per 3 ore.
- Passate le tre ore riprendete l’impasto, formate un salsicciotto e tagliatelo in 6 pezzi.
- Arrotondate e lavorate ogni pezzo per ottenere dei panini rotondi.
- Copriteli con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per circa un’ora.
- Mettetete i panini ben distanziati su una teglia foderata da carta forno.
- Spennellateli con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con i semini di sesamo.
- Infornate in forno statico a 200°C per circa 10 minuti.
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