Panini per burger

Panini sofficissimi e tondi ricoperti di sesamo, fatti in casa da farcire a vostro piacimento.

panini per burger

Ingredienti

(Ingredienti per 6 panini)

  • 400 g di farina 0
  • 25 d di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di sale
  • 160 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di burro a temperatura ambiente

Per lucidare:

  • 1 tuorlo
  • Semini di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un pochino d’acqua tiepida.
  2. In una ciotola o in una planetaria versate la farina, lo zucchero, il lievito precedentemente sciolto, il burro morbido e l’uovo.
  3. Se utilizzate la planetaria usate nella prima fase il gancio a K per mescolare e nella seconda fase quello ad uncino per impastare.
  4. Unite l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare.
  5. Aggiungete il sale.
  6. Lavorate il tutto fino a quando l’impasto risulti elastico e liscio.
  7. Terminato l’impasto, formate una palla e lasciatela lievitare per 3 ore.
  8. Passate le tre ore riprendete l’impasto, formate un salsicciotto e tagliatelo in 6 pezzi.
  9. Arrotondate e lavorate ogni pezzo per ottenere dei panini rotondi.
  10. Copriteli con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per circa un’ora.
  11. Mettetete i panini ben distanziati su una teglia foderata da carta forno.
  12. Spennellateli con il tuorlo sbattuto e cospargeteli con i semini di sesamo.
  13. Infornate in forno statico a 200°C per circa 10 minuti.

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