Ravioli di frolla al pistacchio ripieni di crema al pistacchio

Impossibile resistere alla golosità dei ravioli ripieni di crema al pistacchio. Un guscio friabile che accoglie una morbida crema. Potete provarli anche con altre creme, io da buona siciliana sono una fan del nostro amato oro verde.

ravioli di frolla ripieni di crema al pistacchio

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova 100 g di zucchero
  • 30 g farina di pistacchio
  • 100 g di burro
  • Crema al pistacchio “La Golosa” di Bacco
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della frolla al pistacchio disponete la farina a fontana ed aggiungete la farina di pistacchio, lo zucchero e le uova.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti ed infine aggiungete il burro e proseguite ad impastare. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Infarinate il piano su cui lavorare l’impasto, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate con un coppapasta dei dischi da 8 cm, mettete al centro la crema al pistacchio e richiudete i ravioli sigillando i bordi aiutandovi con una forchetta. Procedete con gli altri, sistemateli su una teglia foderata da carta forno distanziandoli tra loro.
  5. Infornateli a 170°C per circa 15 minuti.
  6. Lasciate raffreddare i ravioli e spolverizzateli con zucchero a velo.

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