Ecco la ricetta per preparare la vostra rosticceria palermitana.
Da noi vengono chiamati “pezzi” sono sia grandi che mignon, sono morbidissimi, da mangiare a qualsiasi ora, uno tira l’altro!



Ingredienti
(Quantità per circa 21 pezzi di rosticceria mignon)
- 500 g di farina (250 g 0 – 250 g manitoba)
- 50 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale
- 250 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di miele
Per definire la rosticceria:
- 1 uovo sbattuto
- Semini di sesamo q.b.
Per il ripieno:
- Würstel
- Prosciutto cotto
- Mozzarella (ben sgocciolata)
- Salsa di pomodoro
- Origano
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Sciogliete in un piccolo contenitore il lievito di birra con un cucchiaio d’acqua.
- In una ciotola unite lo strutto e lo zucchero, amalgamateli con un mestolo o con le mani e cominciate ad incorporare l’acqua, il lievito ed il miele.
- Infine aggiungete le due farine ben miscelate ed il sale. Amalgamate bene tutto.
- Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo energicamente per circa 10 minuti fino a formare un panetto compatto.
- Mettete il panetto in una ciotola con coperchio e lasciatelo lievitare per 4 ore.
- Riprendetelo e suddividetelo in pezzi da 45 g.
- Arrotondate ogni pezzo per ottenere dei piccoli panetti.
- Lasciateli lievitare per un’altra ora.
- Riprendete i panetti e cominciate a formare i vari pezzi.
- Per il rollò con würstel: allungate un panetto con le mani formando un salsicciotto da arrotolare ad ogni würstel.
- Per il calzone: stendete il panetto con un mattarello fino ad uno spessore di circa 4 mm, disponete su metà la mozzarella ed il prosciutto cotto, spennellate i bordi con l’uovo e richiudere per bene il calzone sigillando con le dita.
- Per la pizzetta: stendete leggermente il panetto con un mattarello, condite con salsa di pomodoro, sale, origano e mozzarella.
- Spennellate con l’uovo sbattuto i rollò ed i calzoni e cospargeteli con semi di sesamo.
- Adagiateli, ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornateli a 220°C in forno statico preriscaldato per 15 minuti.
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