Ingredienti
(Quantità per circa 15 Iris)
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 150 ml di latte
- 40 ml di acqua
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di strutto
- 7 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- Zucchero a velo da spolvero
- Crema di pistacchio “La Favolosa” di Bacco
Preparazione
- Cominciate qualche ora prima congelando la crema al pistacchio negli stampi per cubetti ghiaccio. Preparate circa 16 cubetti.
- Sciogliete in una piccola terrina il lievito di birra con un cucchiaio d’acqua.
- In una ciotola miscelate la farina 00, la farina manitoba e lo zucchero.
- Unite lo strutto ed il miele, versate il latte e cominciate ad impastare con le mani.
- Aggiungete l’uovo sbattuto, incorporatelo bene all’impasto ed aggiungete l’acqua.
- Su un piano di lavoro completate l’impasto lavorandolo energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Riponete il panetto in un contenitore con coperchio e lasciatelo lievitare per 4 ore.
- Passato il tempo stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei cerchi dal diametro di 7 cm circa, spessi 1 cm.
- Posizionate il cubetto di crema al pistacchio (precedentemente congelata) nei vari cerchi, sigillateli con il corrispondente cerchio ripiegando i bordi verso il basso. Procedete così per tutte le iris.
- Lasciatele lievitare per un’altra ora.
- Spennellatele con il latte ed infornatele a 200°C per circa 10 minuti.
- Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele ben calde.
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