Iris al forno ripiene di crema al pistacchio

Ingredienti

(Quantità per circa 15 Iris)

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 150 ml di latte
  • 40 ml di acqua
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di strutto
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • Zucchero a velo da spolvero
  • Crema di pistacchio “La Favolosa” di Bacco

Preparazione

  1. Cominciate qualche ora prima congelando la crema al pistacchio negli stampi per cubetti ghiaccio. Preparate circa 16 cubetti.
  2. Sciogliete in una piccola terrina il lievito di birra con un cucchiaio d’acqua.
  3. In una ciotola miscelate la farina 00, la farina manitoba e lo zucchero.
  4. Unite lo strutto ed il miele, versate il latte e cominciate ad impastare con le mani.
  5. Aggiungete l’uovo sbattuto, incorporatelo bene all’impasto ed aggiungete l’acqua.
  6. Su un piano di lavoro completate l’impasto lavorandolo energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  7. Riponete il panetto in un contenitore con coperchio e lasciatelo lievitare per 4 ore.
  8. Passato il tempo stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei cerchi dal diametro di 7 cm circa, spessi 1 cm.
  9. Posizionate il cubetto di crema al pistacchio (precedentemente congelata) nei vari cerchi, sigillateli con il corrispondente cerchio ripiegando i bordi verso il basso. Procedete così per tutte le iris.
  10. Lasciatele lievitare per un’altra ora.
  11. Spennellatele con il latte ed infornatele a 200°C per circa 10 minuti.
  12. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele ben calde.

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