Gnocchi al curry con crema di peperoni, cacio e mozzarella

Grazie Bauer Trentino per l’altissima qualità dei vostri prodotti.

Nello specifico ho utilizzato il dado al Curry con estratto di lievito BIO, senza glutine e senza lattosio.

Per conoscere tutta la linea Bauer visitate il sito www.bauer.it

Ingredienti

(Quantità per 2 persone)

  • 250 g di patate
  • 80 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 dado Bauer Bio al Curry
  • 18 g di acqua calda
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Sciogliete un dado Bauer Bio al Curry in 18 g di acqua calda.
  2. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde.
  3. In una spianatoia versate la farina, incorporate le patate schiacciate, l’uovo sbattuto, il dado Bauer Bio al Curry sciolto ed un pizzico di sale.
  4. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Prelevate una parte di impasto, stendetelo con la punta delle dita e realizzate dei salsicciotti dello spessore di un pollice, tagliateli con un tagliapasta a pezzettini lunghi 2 cm. Procedete così per tutto l’impasto.
  6. Sistemate gli gnocchi in un vassoio infarinato.

Ingredienti condimento:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto medio
  • 8 datterini pelati
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 200 g di mozzarella a cubetti
  • Parmigiano da spolverare q.b.

Preparazione:

  1. Versate in una padella un filo d’olio extra vergine di oliva ed unite il trito di un cipollotto.
  2. Aggiungete i datterini pelati ed i peperoni precedentemente lavati e tagliati grossolanamente.
  3. Lasciate cucinare il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciate raffreddate per 10 minuti.
  5. Mixate il tutto per ottenere una crema liscia di peperoni.
  6. Cuocete gli gnocchi per pochissimi minuti in abbondante acqua salata, appena saranno pronti scolateli.
  7. In una pirofila da forno aggiungete un cucchiaio di crema ai peperoni sul fondo distribuendola per bene, versate gli gnocchi e condite con uno strato di crema di peperoni ed uno strato di mozzarella tagliata a cubetti ed una spolverata di Parmigiano. Proseguite con un altro strato di gnocchi, crema di peperoni, mozzarella e Parmigiano.
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C in modalità grill per circa 5 minuti.

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