Piadine con farina integrale

Semplici e genuine piadine integrali con un gusto più rustico, da farcire con salumi e formaggi a vostro piacimento.

Piadine con farina integrale

Ingredienti

(Ingredienti per 5 piadine dal diametro di 20 cm circa)

  • 300 g di farina integrale (o farina a vostra scelta)
  • 100 g di acqua
  • 20 g di strutto
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino raso di sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua.
  2. Disponete la farina a fontana in una spianatoia.
  3. Versate al centro il sale, lo strutto e pian piano l’acqua.
  4. Lavorate per bene l’impasto con le mani per circa 10 minuti.
  5. Mettete il panetto in una ciotola con coperchio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
  6. Riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm.
  7. Ricavate dei dischi perfettamente rotondi aiutandovi con un piatto ed una rotella tagliapasta.
  8. Preriscaldate una padella antiaderente e fate cuocere la vostra piadina prima da un lato, giratela e completate la cottura dall’altro lato.
  9. Farcite a vostro piacimento.

Seguimi su Instagram

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...