Semplici e genuine piadine integrali con un gusto più rustico, da farcire con salumi e formaggi a vostro piacimento.

Ingredienti
(Ingredienti per 5 piadine dal diametro di 20 cm circa)
- 300 g di farina integrale (o farina a vostra scelta)
- 100 g di acqua
- 20 g di strutto
- 3 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino raso di sale
Preparazione
- Sciogliete il lievito nell’acqua.
- Disponete la farina a fontana in una spianatoia.
- Versate al centro il sale, lo strutto e pian piano l’acqua.
- Lavorate per bene l’impasto con le mani per circa 10 minuti.
- Mettete il panetto in una ciotola con coperchio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
- Riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm.
- Ricavate dei dischi perfettamente rotondi aiutandovi con un piatto ed una rotella tagliapasta.
- Preriscaldate una padella antiaderente e fate cuocere la vostra piadina prima da un lato, giratela e completate la cottura dall’altro lato.
- Farcite a vostro piacimento.
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