Ciambelle al pistacchio

#pistacchiolovers siete pronti?

Ciambelle al pistacchio? Siii

Ripiene? Ancora meglio?

Ecco fatto!

Ingredienti

(Ingredienti per circa 10 ciambelle)

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di strutto
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 190 g di Crema al pistacchio “La Golosa Crunch” di @baccoedolcelavita
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete in una piccola terrina il lievito di birra con un cucchiaio d’acqua.
  2. In una ciotola miscelate la farina 00, la farina manitoba e lo zucchero.
  3. Unite lo strutto e cominciate ad impastare con le mani.
  4. Procedete ad incorporare tutta l’acqua.
  5. Su un piano di lavoro completate l’impasto lavorandolo energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  6. Riponetelo in un contenitore con coperchio e lasciatelo lievitare per 3 ore.
  7. Passato il tempo stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei cerchi dal diametro di 7 cm circa, spessi 1 cm, create al centro il classico buco della ciambella. Procedete così per tutto l’impasto.
  8. Lasciatele lievitare per un’altra ora.
  9. Friggetele in olio ben caldo.
  10. Farcitele con una sac à poche con bocchetta per farcitura.
  11. Servite le ciambelle ricoprendole con crema e granella di pistacchio.

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