#pistacchiolovers siete pronti?
Ciambelle al pistacchio? Siii
Ripiene? Ancora meglio?
Ecco fatto!
Ingredienti
(Ingredienti per circa 10 ciambelle)
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina manitoba
- 125 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 25 g di strutto
- 7 g di lievito di birra fresco
- 190 g di Crema al pistacchio “La Golosa Crunch” di @baccoedolcelavita
- Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
- Sciogliete in una piccola terrina il lievito di birra con un cucchiaio d’acqua.
- In una ciotola miscelate la farina 00, la farina manitoba e lo zucchero.
- Unite lo strutto e cominciate ad impastare con le mani.
- Procedete ad incorporare tutta l’acqua.
- Su un piano di lavoro completate l’impasto lavorandolo energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Riponetelo in un contenitore con coperchio e lasciatelo lievitare per 3 ore.
- Passato il tempo stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dei cerchi dal diametro di 7 cm circa, spessi 1 cm, create al centro il classico buco della ciambella. Procedete così per tutto l’impasto.
- Lasciatele lievitare per un’altra ora.
- Friggetele in olio ben caldo.
- Farcitele con una sac à poche con bocchetta per farcitura.
- Servite le ciambelle ricoprendole con crema e granella di pistacchio.
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