Buonissimi dolci lievitati siciliani, generalmente farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Essendo una #pistacchiolovers ho voluto provare questa variante e ne sono rimasta più che entusiasta.

Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina manitoba
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 3 g di lievito fresco
- 80 g di latte
- 30 g di burro
- 190 di crema al pistacchio “La Golosa” di Bacco
- Latte per spennellare
- Zucchero a velo da spolvero
- Cilindri in alluminio
Preparazione
- Sciogliete il lievito nel latte.
- Miscelate in una ciotola la farina 00, la farina manitoba e lo zucchero.
- Unite il latte e l’uovo, cominciate a lavorare gli ingredienti a mano o in planetaria.
- Unite il burro a cubetti, impastate fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto.
- Lasciatelo lievitare coperto per circa 3 ore.
- Quando il panetto sarà raddoppiato di volume mettetelo su una spianatoia.
- Dividete l’impasto in 6 parti dello stesso peso.
- Lavorate ogni singola parte formando 6 salsicciotti dal diametro di 2 cm e lunghi circa 35 cm.
- Arrotolate ogni salsicciotto su ogni singolo cilindro di alluminio avendo cura di bloccare bene le due estremità.
- Disponete i cartocci su una teglia rivestita da carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti.
- Spennellateli con il latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e sfilate i cilindri metallici.
- Farciteli con una sac à poche con bocchetta per farciture.
- Spolverizzateli con zucchero a velo.
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