Bruschette sfiziose dai sapori mediterranei, perfette per un aperitivo estivo.
L’unione del pesce spada Fidagel #senzaghiaccioaggiunto con le melanzane di stagione a km 0 e la menta appena raccolta sprigionano un gusto davvero esplosivo di ingredienti che si esaltano a vicenda.
Ingredienti
(Ingredienti per 2 persone)
- 1 melanzana grande
- 3 ciuffetti di menta
- Aglio (facoltativo)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 4 fette di pane casereccio
- 2 fette di pesce spada Fidagel
Preparazione
- Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in quattro parti.
- Disponetela in una teglia foderata da carta forno.
- Infornate la melanzana in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
- Sfornatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e togliete la buccia.
- In un mixer versate la polpa della melanzana, l’olio, lo spicchio d’aglio (facoltativo), i ciuffetti di menta lavati, il sale ed il pepe.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Grigliate il pesce spada, aggiustate di sale, dividetelo in listarelle e tagliatelo a cubetti.
- Tagliate il pane casereccio in fette, abbrustolitelo al forno, in padella antiaderente o sulla piastra.
- Spalmate uno strato abbondante di crema di melanzane ed adagiate i cubetti di pesce spada.
- Unite qualche fogliolina di menta e servite.
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