Le insalate @naturizia rigorosamente siciliane accompagnano le Ciliegie di mozzarella Santa Lucia @galbani_italia alla scoperta della nostra meravigliosa terra
#inSiciliacepiugusto
In Sicilia ogni scusa è buona per mangiare, il cibo è famiglia, tradizioni e condivisione.
Per promuovere l’immenso patrimonio gastronomico siciliano ho realizzato degli stecchi di terra e mare, con gli ortaggi delle nostre terre ed il pescato fresco locale, intervallati dalle Ciliegie di mozzarella Santa Lucia Galbani ed accompagnati dall’insalata Deliziusa in vaschetta Naturizia, il tutto servito con olio extra vergine di oliva, basilico ed il succo dei limoni verdelli che fa da cornice ad un aperitivo tutto siciliano.

Ingredienti
(Quantità per 10 stecchi)
- Insalata Naturizia Deliziusa in vaschetta
- Ciliegie di mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 calamaro
- 10 gamberoni rossi
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- Pomodorini q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 3 Limoni verdelli
- 3 ciuffi di basilico
Preparazione
- Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a cubetti da circa 3 cm.
- Lavate le zucchine, tagliate le due estremità ed affettatele sottilmente.
- Lavate i pomodorini e metteteli da parte.
- Sgusciate e pulite i gamberoni crudi, pulite il calamaro e tagliatelo ad anelli.
- Scaldate bene una piastra rigata o una padella antiaderente.
- Grigliate e salate le melanzane e le zucchine prima da un lato e poi dall’altro.
- Arrotolate le zucchine per ottenere dei rotolini.
- Grigliate per qualche minuto i gamberoni ed i calamari, aggiustateli di sale.
- Preparate l’emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limoni verdelli, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
- Assemblate gli stecchi alternando gli ingredienti grigliati ed i pomodorini alle Ciliegie di mozzarella Santa Lucia Galbani.
- Serviteli accompagnati dall’insalata Deliziusa in vaschetta di Naturizia.
Seguimi su Instagram