Salame dolce al pistacchio

Languorino a fine pranzo?
Mangiare qualcosa di dolce a fine pasto, da accompagnare al caffè, è per me una coccola quotidiana.

Ieri ho rivisitato il classico salame dolce secondo i miei canoni pistacchiosi.

Ed eccolo, assolutamente promosso!

Ingredienti

  • 125 g di biscotti secchi
  • 190 g di crema dolce di pistacchio “La Favolosa” di Bacco
  • 20 g di granella di pistacchio Bacco
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo q.b. (da cospargere sulla superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  2. Unite la crema al pistacchio.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  4. Amalgamate bene i tre ingredienti.
  5. Trasferite e distribuite l’impasto sulla pellicola con una spatola formando un salsicciotto.
  6. Avvolgete per bene, modellate e richiudete le due estremità.
  7. Riponete il salame al pistacchio in frigorifero per una notte.
  8. Il giorno successivo togliete la pellicola, cospargete la superficie con zucchero a velo, affettate e servite.

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