Triangoli di pasta fresca al pistacchio ripieni di melanzane e pecorino

Oggi ho approfittato delle ultime melanzane di stagione per mettere le mani in pasta e realizzare il ripieno dei miei triangoli di pasta fresca.

Ingredienti

Ingredienti ripieno:

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di pecorino
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in quattro parti.
  2. Disponetela in una teglia foderata da carta forno.
  3. Infornate la melanzana in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
  4. Sfornatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e togliete la buccia.
  5. In un mixer versate la polpa della melanzana e lo spicchio d’aglio.
  6. Frullate fino ad ottenere una crema liscia. Unite il pecorino ed aggiustate di sale e pepe.

Ingredienti impasto:

  • 125 g di semola di grano duro
  • 50 g di farina di pistacchio Bacco
  • 50 g di acqua

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana in una spianatoia, aggiungete la farina di pistacchio ed unite poco alla volta l’acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
  2. Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo riprendetelo e procedete alla stesura aiutandovi con la macchina tira sfoglia passando l’impasto prima dal rullo dello spessore più largo al penultimo più stretto.
  3. Ottenuti i rettangoli di sfoglia prendete il ripieno e disponete una noce alla volta (aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino) distanziandola di un paio di cm dalla precedente.
  4. Posizionate sopra un altro rettangolo di sfoglia ed utilizzando una forma dentellata a triangolo per pasta ricavate i vostri triangoli.
  5. Riponete la vostra pasta fresca su una superficie infarinata.

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