Oggi ho approfittato delle ultime melanzane di stagione per mettere le mani in pasta e realizzare il ripieno dei miei triangoli di pasta fresca.

Ingredienti
Ingredienti ripieno:
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di pecorino
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in quattro parti.
- Disponetela in una teglia foderata da carta forno.
- Infornate la melanzana in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
- Sfornatela, lasciatela raffreddare qualche minuto e togliete la buccia.
- In un mixer versate la polpa della melanzana e lo spicchio d’aglio.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia. Unite il pecorino ed aggiustate di sale e pepe.
Ingredienti impasto:
- 125 g di semola di grano duro
- 50 g di farina di pistacchio Bacco
- 50 g di acqua
Preparazione
- Disponete la farina a fontana in una spianatoia, aggiungete la farina di pistacchio ed unite poco alla volta l’acqua. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
- Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo riprendetelo e procedete alla stesura aiutandovi con la macchina tira sfoglia passando l’impasto prima dal rullo dello spessore più largo al penultimo più stretto.
- Ottenuti i rettangoli di sfoglia prendete il ripieno e disponete una noce alla volta (aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino) distanziandola di un paio di cm dalla precedente.
- Posizionate sopra un altro rettangolo di sfoglia ed utilizzando una forma dentellata a triangolo per pasta ricavate i vostri triangoli.
- Riponete la vostra pasta fresca su una superficie infarinata.
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