Crema di fave con cicoria, noci giganti di Motta Camastra e peperoncino.

Un caldo piatto unico fatto con ingredienti genuini ma ricchi di gusto.
Per la mia ricetta ho utilizzato “Vegetalbrodo” il Granulare Bauer a base di verdure. Solo carote, sedano, pomodoro, prezzemolo e cipolla, con sale iodato e senza glutammato monosodico aggiunto.

Un brodo vegetale istantaneo, saporito e senza glutine.

Crema di fave con cicoria, noci giganti di Motta Camastra e peperoncino.

Ingredienti

(Quantità per 2 persone)

  • 150 g di fave secche
  • 400 ml di acqua (per la cottura delle fave)
  • 8 g di brodo granulare “Vegetalbrodo” @bauer_trentino 
  • 4 mazzetti di cicoria
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noci giganti di Motta Camastra
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

1. Mettete le fave secche in una ciotola con acqua.

2. Il giorno successivo scolatele, in una pentola portate a bollore l’acqua con il brodo granulare e versate le fave secche. Proseguite con la cottura per 20 minuti, le fave risulteranno tenere quasi cremose. Aggiustate di sale.

3. Pulite la cicoria, sbollentatela per qualche minuto e versatela in una ciotola con del ghiaccio e acqua fredda.

4. In una padella versate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, accendete la fiamma, versate la cicoria scolata e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Regolate di sale e peperoncino a vostro gusto.

5. Frullate le fave creando una crema da adagiare come base per ogni piatto, aiutandovi con un coppapasta aggiungete al centro la cicoria, le noci giganti sgusciate ed il peperoncino secco o fresco.

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