Siete ancora in tempo per recuperare tutti gli ingredienti e preparare questo super primo strong.

Ingredienti
(Quantità per 2 persone)
- 200 g di pasta mezze maniche rigate
- 1 sacca di nero di seppia
- 10 g di olio extra vergine di oliva
- 5 g di estratto di pomodoro siciliano (o concentrato di pomodoro)
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di vino bianco
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- 90 g di pesto alla brontese Bacco
- Pistacchio sgusciato Bacco q.b.
Preparazione
- In una padella scaldate l’olio evo con uno spicchio d’aglio sbucciato ed il concentrato di pomodoro.
- Unite il vino bianco per diluire il concentrato, lasciate sfumare il vino.
- Togliete l’aglio, aggiungete la sacca di nero di seppia bucandola delicatamente.
- Mescolate il tutto e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Spegnete la fiamma ed aggiustate di sale e peperoncino.
- Cuocete la pasta con acqua bollente e salata, scolatela a metà cottura conservando una parte di acqua.
- In una padella versate il pesto alla brontese, salatelo ed aggiungete la pasta completando la risotattura con l’acqua precedentemente messa da parte.
- Impiattate versando alla base il nero di seppia e sopra adagiate le mezze maniche con pesto alla brontese formando una torretta. Cospargete il tutto con pistacchio sgusciato sminuzzato grossolanamente.
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