L’antipasto perfetto per le festività natalizie, frolla salata e tanta fantasia.

Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro (a temperatura ambiente)
- 1 uovo
- 40 g di Parmigiano
- 300 g di formaggio spalmabile
- 90 g di pesto alla brontese Bacco
- Mozzarelline q.b.
- Affettati a vostra scelta q.b.
- Pomodorini q.b.
- Pistacchio sgusciato Bacco q.b.
- Erba aromatica olivella
Preparazione
- In una ciotola versate la farina e il Parmigiano, unite il burro a temperatura ambiente ed amalgamate il tutto con le mani, aggiungete un uovo precedentemente sbattuto. Impastate a mano (o in planetaria) molto velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per un’ora.
- Nel frattempo ritagliate con un cutter o delle forbici la sagoma della stella da noi fornita.
- Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente per ammorbidirlo e dividetelo in due parti. Infarinate un foglio di carta forno e con un mattarello stendete il primo panetto (spessore circa 5 mm). Poggiate la sagoma della stella sopra la frolla stesa e con un cutter o un coltello appuntito procedete con l’intaglio. Ripetete la stessa procedura con il secondo panetto.
- Riponete le due stelle, comprese di carta, su una leccarda da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Dividete la crema al formaggio in due ciotole, nella prima mescolate la crema al formaggio ed il pepe, nella seconda versate e mescolate la crema al formaggio, il pesto alla brontese ed il pepe. Preparate due sac à poche (con beccuccio a stella) ognuno con la rispettiva crema, la bianca e la verde.
- Mettete su un piatto la prima base di frolla a stella e procedete alternando le due creme su tutta la superficie. Adagiate la seconda base di frolla a stella e continuate a decorarla con le due creme.
- Sbizzarritevi a guarnire la vostra cream tart salata con mozzarelline, pomodorini, pistacchi, affettati e profumati rametti di erba aromatica olivella.
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