Calamari aromatizzati al limone con panatura al pistacchio

Buona prima domenica dell’anno. Dopo le grandi abbuffate si continua comunque a mangiare.

Ecco uno sfizioso e pistacchioso secondo di pesce, leggero e facile da preparare.

Calamari aromatizzati al limone con panatura al pistacchio

Ingredienti

  • 400 g di calamari
  • Succo di un limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • 250 g di farina di pistacchio Bacco
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • 1 limone affettato

Preparazione

1. Pulite e lavate i calamari, tagliateli ad anelli.

2. In una ciotola in vetro versate gli anelli, il succo di un limone, il pepe e la maggiorana. Lasciate insaporire il tutto per mezz’ora.

3. Disponete gli anelli in una teglia foderata con carta forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

4. Completata la prima cottura togliete i calamari dalla teglia ed eliminate gli eventuali liquidi rilasciati.

5. Preparate una ciotola con olio extra vergine di oliva ed un’altra con farina di pistacchio. Panate singolarmente gli anelli prima in olio e dopo in farina di pistacchio. 

6. Riponete gli anelli in una pirofila da forno, aggiungete qualche fettina di limone, aggiustate di sale ed infornate con modalità grill superiore a 180°C per 10 minuti. La panatura dovrà risultare dorata e croccante.

7. Servite il vostro gustoso secondo con profumate foglioline di maggiorana.

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