Crema di patate e cipollotto con gamberi e cozze

Il mio nuovo aiutante in cucina è il Robot President di Tescoma.

Non un semplice frullatore ma un vero e proprio robot da cucina per la cottura e l’omogeneizzazione di creme, zuppe, brodi, smoothies e frappé. Basta selezionare il programma di cottura desiderato e il robot lavorerà per noi.

Crema di patate e cipollotto con gamberi e cozze

Ingredienti

Ingredienti (x2)
• 500 g di patate a pasta gialla
• 50 g di cipollotto rosso
• 100 ml di panna
• 50 g di Parmigiano
• 250 g di cozze
• 6 gamberoni
• 1 cucchiaino di sale
• Pepe q.b.
• Pepe rosa in grani q.b.
• Erba cipollina q.b.
• Crostini
• Un filo d’olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a cubetti da 2 cm, sbucciate e lavate il cipollotto, tagliatelo a rondelle.
Mettete le cozze in una ciotola capiente, sciacquatele sotto acqua corrente, tirate il bisso e con un coltello sfregate il guscio per togliere le incrostazioni. Versate le cozze in una ciotola con acqua salata, lasciatele in ammollo per eliminare eventuali residui.
Sciacquate velocemente i gamberoni sotto acqua corrente.
Versate le cozze nel boccale, selezionare il programma “Heating” ed impostate la temperatura a 100°C per 20 minuti. Passato il tempo fermate il robot, aggiungete i gamberoni ed avviate la cottura per altri 5 minuti. Sgusciate le cozze ed i gamberoni cotti e metteteli da parte. Pulite il boccale con l’apposita spazzola in dotazione.
Aggiungete nel boccale le patate ed il cipollotto precedentemente tagliati, sul pannello di controllo selezionate il programma “Cream soup” ed avviate le cottura per 24 minuti. Il robot porterà ad ebollizione gli ingredienti e successivamente li frullerà. Unite alla crema la panna ed il Parmigiano, amalgamate gli ingredienti con la funzione “Pulse”. Aggiustate di sale e pepe.
Servite la crema ben calda, adagiate le cozze ed i gamberoni, guarnitela con erba cipollina, pepe rosa in grani, olio extravergine di oliva e crostini.

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