
Ingredienti
Ingredienti (x2)
Per l’impasto:
- 125 g di farina 00
- 50 g di farina di pistacchio Bacco
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 70 g di rapa rossa precotta
- 6 gamberoni sgusciati
- 2 triglie da 200 g circa (sfilettate)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Qualche goccia di succo di limone
Preparazione
Preparazione ripieno:
- In una padella antiaderente scaldate l’olio EVO con uno spicchio d’aglio sbucciato.
- Unite le triglie sfilettate, cuocetele prima da un lato e dopo dall’altro per circa 10 minuti totali. Versate la rapa rossa tagliata a cubetti e per ultimi aggiungete i gamberoni sgusciati, lasciateli cucinare giusto qualche minuto. Incorporate qualche goccia di limone ed aggiustate di sale e pepe.
- In un passaverdure manuale versate i gamberi, le triglie ed i cubetti di rapa rossa. Macinate il tutto fino ad ottenere un ripieno solido.
Preparazione impasto:
- Disponete la farina a fontana in una spianatoia, aggiungete la farina di pistacchio ed unite l’uovo sbattuto.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso. Se dovesse risultare asciutto procedete ad aggiungere un poco d’acqua al contrario aggiungete la farina.
- Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero, trascorso il tempo riprendetelo e procedete alla stesura aiutandovi con la macchina tira sfoglia passando l’impasto prima dal rullo dello spessore più largo al terzultimo più stretto.
- Ottenuti i rettangoli di sfoglia prendete il ripieno e disponete una noce alla volta (aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino) distanziandola di un paio di cm dalla precedente. Posizionate sopra un altro rettangolo di sfoglia ed utilizzando una forma dentellata a cuore per pasta ricavate i vostri cuori.
- Riponete la vostra pasta fresca su una superficie infarinata.

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