Panini da piastrare o farcire

Ricetta perfetta per panini da piastrare. Vi assicuro che sono davvero buonissimi!

Provateli e fatemi sapere.

Ingredienti

Ingredienti per 6 panini

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale
  • Latte per spennellare i panini
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

1. In una ciotola versate le farina 00 e la farina manitoba, miscelatele per bene ed aggiungete lo zucchero ed il lievito di birra. Aggiungete l’acqua poco alla volta ed infine unite il sale.

2. Impastate a mano o in planetaria fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

3. Lasciate riposare l’impasto per un’ora coperto da un canovaccio.

4. Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali, date forma ai panini e chiudete l’impasto. Riponete i panini a lievitare per almeno 3 ore, disponeteli ben distanziati direttamente su una leccarda rivestita da carta forno. Spennellateli con latte ed infornateli a 180 gradi C per 20 minuti.

Io li ho farciti e piastrati con manzo sfilacciato cotto lentamente, cipolla caramellata, funghi e salsa barbecue.

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