Le lasagne, il classico primo piatto più preparato ed apprezzato da grandi e piccini.
E voi preferite le classiche o azzardate con ingredienti alternativi?

Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
- 5 sfoglie di lasagna fatta in casa (10×20 cm circa)
- 200 g di macinato di bovino
- 1 carota
- ½ cipolla media
- 100 g di zucca tagliata a cubetti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Besciamella
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- Sbucciate la cipolla, lavate spuntate la carota, tritatele finemente.
- Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete il trito di carota e cipolla. Unite il macinato di carne, aggiustate di sale ed insaporite con noce moscata grattugiata. Aggiungete la zucca a cubetti e proseguite la cottura.
- Per la preparazione della besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa ed aggiungete la farina setacciata, mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi e versate il latte a filo continuando a mescolare per circa 5 minuti.
- Cuocete la sfoglia fresca per qualche minuto in acqua bollente con un filo d’olio.
- In una teglia versate sul fondo uno strato di besciamella, adagiate la sfoglia e ricoprite con uno strato di ragù bianco, zucca e besciamella. Continuate ad alternare gli ingredienti fino alla fine.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Seguimi su Instagram