Lasagne ragù bianco, zucca e besciamella

Le lasagne, il classico primo piatto più preparato ed apprezzato da grandi e piccini.

E voi preferite le classiche o azzardate con ingredienti alternativi?

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 5 sfoglie di lasagna fatta in casa (10×20 cm circa)
  • 200 g di macinato di bovino
  • 1 carota
  • ½ cipolla media
  • 100 g di zucca tagliata a cubetti
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Besciamella

  • 400 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g di burro
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavate spuntate la carota, tritatele finemente.
  2. Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete il trito di carota e cipolla. Unite il macinato di carne, aggiustate di sale ed insaporite con noce moscata grattugiata. Aggiungete la zucca a cubetti e proseguite la cottura.
  3. Per la preparazione della besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa ed aggiungete la farina setacciata, mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi e versate il latte a filo continuando a mescolare per circa 5 minuti.
  4. Cuocete la sfoglia fresca per qualche minuto in acqua bollente con un filo d’olio.
  5. In una teglia versate sul fondo uno strato di besciamella, adagiate la sfoglia e ricoprite con uno strato di ragù bianco, zucca e besciamella. Continuate ad alternare gli ingredienti fino alla fine.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

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