Cornetti salati di pasta brioche

Gustosi e soffici, appena sfornati!

cornetti salati di pasta brioche

Ingredienti

Quantità: 16 cornetti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito in polvere da 16 g Mastro Fornaio Paneangeli
  • 15 g di sale
  • 1 uovo (da spennellare prima della cottura)
  • Semi di chia q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Versate il latte in una terrina, unite il lievito in polvere e mescolate.
  2. In una ciotola capiente miscelate la farina 00 e la farina manitoba (impastate a mano o in planetaria), aggiungete l’acqua poco alla volta, amalgamate bene questi primi ingredienti ed aggiungete il latte (compreso di lievito), il miele, l’olio evo e per ultimo il sale. Impastate fino a far legare l’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa.
  3. Passato il tempo dividete l’impasto in due parti uguali, stendete i due panetti con un mattarello e formate due dischi dallo spessore di 5 mm, ricavate 8 spicchi triangolari da ogni disco.
  4. Arrotolate i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare al vertice.
  5. Disponete i cornetti su una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Spennellateli con uovo sbattuto, cospargeteli con semi di sesamo e semi di chia.
  6. Infornate (nella parte centrale del forno) a 180°C per 20 minuti. Farciteli a vostro piacimento!

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