Gustosi e soffici, appena sfornati!

Ingredienti
Quantità: 16 cornetti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 150 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito in polvere da 16 g Mastro Fornaio Paneangeli
- 15 g di sale
- 1 uovo (da spennellare prima della cottura)
- Semi di chia q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Preparazione
- Versate il latte in una terrina, unite il lievito in polvere e mescolate.
- In una ciotola capiente miscelate la farina 00 e la farina manitoba (impastate a mano o in planetaria), aggiungete l’acqua poco alla volta, amalgamate bene questi primi ingredienti ed aggiungete il latte (compreso di lievito), il miele, l’olio evo e per ultimo il sale. Impastate fino a far legare l’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa.
- Passato il tempo dividete l’impasto in due parti uguali, stendete i due panetti con un mattarello e formate due dischi dallo spessore di 5 mm, ricavate 8 spicchi triangolari da ogni disco.
- Arrotolate i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare al vertice.
- Disponete i cornetti su una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Spennellateli con uovo sbattuto, cospargeteli con semi di sesamo e semi di chia.
- Infornate (nella parte centrale del forno) a 180°C per 20 minuti. Farciteli a vostro piacimento!


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