
Ingredienti
(Quantità x2)
Croccante al pistacchio
- 50 g di farina di pistacchio
- 30 g di farina 00
- 50 g di albume
- 50 g di burro
- Un cucchiaino raso di sale
In una ciotola sbattete gli albumi, unite la farina 00, la farina al pistacchio, il burro tagliato a piccoli cubetti ed il sale.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, stendetelo con un mattarello, se è il caso aiutatevi con della farina.
Ricavate con uno stampo dei cerchi dal diametro di 6 centimetri. Foderate una teglia con carta forno, disponete i vari cerchi ottenuti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Gamberi marinati
- 6 gamberoni rossi
- Olio extra vergine di oliva
- Succo di un limone
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Pulite i gamberi, eliminate il carapace, estraete il filo intestinale e lasciate solamente testa e coda. Disponete i gamberi in una pirofila, versate il succo di un limone, l’olio, il trito di prezzemolo, il pepe ed il sale. Lasciate marinare per un’ora.
Salsa allo yogurt
- 170 g di yogurt greco
- Erba cipollina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tritate finemente erba cipollina e prezzemolo, unite lo yogurt, la scorza di limone ed il sale. Mescolate ed amalgamate bene il tutto per ottenere una salsa omogenea.
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