Gambero rosso marinato, crema allo yogurt e cialda croccante al pistacchio.

Gambero rosso di Mazara marinato, crema allo yogurt e cialda croccante al pistacchio

Ingredienti

(Quantità x2)

Croccante al pistacchio

  • 50 g di farina di pistacchio
  • 30 g di farina 00
  • 50 g di albume
  • 50 g di burro
  • Un cucchiaino raso di sale

In una ciotola sbattete gli albumi, unite la farina 00, la farina al pistacchio, il burro tagliato a piccoli cubetti ed il sale.

Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, stendetelo con un mattarello, se è il caso aiutatevi con della farina.

Ricavate con uno stampo dei cerchi dal diametro di 6 centimetri. Foderate una teglia con carta forno, disponete i vari cerchi ottenuti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Gamberi marinati

  • 6 gamberoni rossi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di un limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Pulite i gamberi, eliminate il carapace, estraete il filo intestinale e lasciate solamente testa e coda. Disponete i gamberi in una pirofila, versate il succo di un limone, l’olio, il trito di prezzemolo, il pepe ed il sale. Lasciate marinare per un’ora.

Salsa allo yogurt

  • 170 g di yogurt greco
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tritate finemente erba cipollina e prezzemolo, unite lo yogurt, la scorza di limone ed il sale. Mescolate ed amalgamate bene il tutto per ottenere una salsa omogenea.

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