Immaginate quanto sia buona calda e soffice appena sfornata?!
Ieri la mia cucina era invasa dal suo profumo e dall’aroma di olive e timo.
Allacciate il grembiule e provate questa enorme bontà.

Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da plumcake (26×14 cm)
- 125g di farina 00
- 125g di farina manitoba
- 75 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 5 g di lievito di birra fresco
- 7 g di sale
- 1 uovo
- Olive verdi denocciolate tagliate a piccoli pezzettini q.b.
- Timo q.b.
- Latte da spennellare prima della cottura q.b.
Preparazione
- Versate il latte in una terrina, unite il lievito e mescolate.
- In una ciotola capiente miscelate la farina 00 e la farina manitoba (impastate a mano o in planetaria), aggiungete l’acqua poco alla volta, amalgamate bene questi primi ingredienti ed aggiungete il latte (compreso di lievito), il miele, l’olio evo e per ultimo il sale. Impastate fino a far legare l’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa.
- Incorporate all’impasto le olive verdi denocciolate tagliate a piccoli pezzettini.
- Dividete l’impasto in 3 parti uguali, formate dei salsicciotti lunghi circa 30 cm e realizzate una classica treccia.
- Adagiate la treccia su uno stampo imburrato ed infarinato e lasciate lievitare per un’altra ora.
- Spennellate la treccia con latte, aggiungete sulla superficie olive e rametti di timo.
- Infornate (nella parte centrale del forno) a 180°C per 20 minuti in forno statico.
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