Cous cous al pistacchio con frutti di mare

Avete mai provato il cous cous con pesto di pistacchio?
Aggiungete dei frutti di mare freschi, limoni di Sicilia e tanta granella di pistacchio.
Successo assicurato!

Ingredienti

  • 250 g di cous cous
  • 200 g di fondo cottura cozze
  • 90 g di pesto alla brontese Bacco
  • 250 g di gamberi (da sgusciare)
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di vongole
  • Sale e pepe q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Fettine di limone q.b.

Preparazione

Mettete le cozze in una ciotola capiente, sciacquatele sotto acqua corrente, tirate il bisso e con un coltello sfregate il guscio per togliere le incrostazioni. Versate le cozze in una ciotola con acqua salata, lasciatele in ammollo per eliminare eventuali residui. Versate le cozze scolate in una pentola e portate a cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Conservate e filtrate il fondo di cottura rimasto nella pentola.
Pulite le vongole, cucinatele allo stesso modo delle cozze.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salatela ed unite i gamberi interi, fateli bollire per 1 minuto, scolateli, sgusciateli e togliete il filo intestinale.
In una ciotola capiente versate il cous cous ed unite poco alla volta l’acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata.
Sgranate il cous cous con una forchetta ed unite il pesto alla brontese, mescolate ed aggiungete gamberi, cozze e vongole sgusciate. Aggiustate di sale e pepe.
Servite il cous cous freddo, impiattatelo con granella di pistacchio, pistacchi interi e fettine di limone.

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