Cozze gratinate con pesto di nocciola

Lo ammetto, da piccola volevo fare la pescivendola.
Andavo in giro per supermercati, macellerie e pescherie con mio padre, da sempre lui ama il pesce ed è bravo a cucinarlo.

Rimanevo incantata a guardare il pescivendolo di fiducia che puliva, squamava e sfilettava i pesci con grande maestria.

Con gli anni le ambizioni sono cambiate, mi occupo di tutt’altro, qualcosa però è rimasta. Ogni volta che mi reco in pescheria la storia si ripete, esclamo sempre la solita frase: “A pulirlo ci penso io!”.
Il signor Mario è felice di questo ed ovviamente mi definisce la sua cliente ideale.

Oggi tocca alle cozze!

Ingredienti

  • 500 g di cozze
  • 60 g di pangrattato
  • 50 g di pesto di nocciola @baccoedolcelavita
  • 1 spicchio d’aglio
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

1. Mettete le cozze in una ciotola capiente, sciacquatele sotto acqua corrente, tirate il bisso e con un coltello sfregate il guscio per togliere le incrostazioni. Versate le cozze in una ciotola con acqua salata, lasciatele in ammollo perr eliminare eventuali residui.
2. Aprite le cozze con un coltellino appuntito, proseguite con tutte allo stesso modo. Disponete le cozze in una pirofila e dedicatevi alla panatura.
3. In una ciotola versate il pangrattato, il pesto di nocciola, uno spicchio d’aglio tritato e l’erba cipollina tagliata finemente. Mescolate ed amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe.
4. Farcite le cozze con un cucchiaino, versate un filo d’olio su tutte e cuocete in forno statico preriscaldato a 250° C per 10 minuti.
5. Sfornate e servite.

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