La mia dispensa non ha mai quiete!
Voglio sempre avere una visuale ben definita, nessun ingrediente nascosto, tutto diviso per reparti.
Qualche giorno fa è arrivato il momento del decluttering reparto frutta secca, ed ecco che la mia testolina comincia ad immaginare preparazioni e ricette.
Le protagoniste di oggi sono le #noci che tanto mi ricordano il meraviglioso mercato di #ortigia dove le ho acquistate.
Gli stessi biscotti possono essere preparati con nocciole, mandorle o pistacchi.

Ingredienti
(Ingredienti x 30 biscotti)
- 100 g di farina 00
- 75 g di gherigli di noci
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 uova
- Crema alle nocciole q.b.
- Gherigli di noci q.b. (da adagiare sopra ad ogni biscotto)
Preparazione
Sgusciate le noci e tritate i gherigli, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Separatamente (sempre con le fruste) lavorate i tuorli con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete le noci tritate e la farina.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate una leccarda con carta forno, versate il composto in una sac à poche con beccuccio tondo e formate dei mucchietti, ben distanziati, dal diametro di 4 cm circa.
Cuocete a 160°C per 20 minuti in forno preriscaldato in modalità statica.
Lasciate raffreddare i biscotti, spalmate su ogni biscotto meno di un cucchiaino di crema alle nocciole ed adagiate su ognuno un gheriglio di noce.
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