Biscotti alle noci

La mia dispensa non ha mai quiete!

Voglio sempre avere una visuale ben definita, nessun ingrediente nascosto, tutto diviso per reparti.

Qualche giorno fa è arrivato il momento del decluttering reparto frutta secca, ed ecco che la mia testolina comincia ad immaginare preparazioni e ricette.

Le protagoniste di oggi sono le #noci che tanto mi ricordano il meraviglioso mercato di #ortigia dove le ho acquistate.

Gli stessi biscotti possono essere preparati con nocciole, mandorle o pistacchi.

biscotti alle noci

Ingredienti

(Ingredienti x 30 biscotti)

  • 100 g di farina 00
  • 75 g di gherigli di noci
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • Crema alle nocciole q.b.
  • Gherigli di noci q.b. (da adagiare sopra ad ogni biscotto)

Preparazione

Sgusciate le noci e tritate i gherigli, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Separatamente (sempre con le fruste) lavorate i tuorli con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete le noci tritate e la farina.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate una leccarda con carta forno, versate il composto in una sac à poche con beccuccio tondo e formate dei mucchietti, ben distanziati, dal diametro di 4 cm circa.
Cuocete a 160°C per 20 minuti in forno preriscaldato in modalità statica.
Lasciate raffreddare i biscotti, spalmate su ogni biscotto meno di un cucchiaino di crema alle nocciole ed adagiate su ognuno un gheriglio di noce.

Seguimi su Instagram

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...