Voglia di colori autunnali?
Sì, grazie!
In Sicilia l’estate non finisce mai…

Ingredienti
12 pizzette
Impasto:
- 250 g di farina (125 g 0 – 125 g manitoba)
- 25 g di strutto (o olio evo)
- 25 g di zucchero
- 4 g di lievito di birra fresco
- 7 g di sale
- 125 ml d’acqua
Crema:
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di “Pesto di Nocciola” @baccoedolcelavita
- Sale e pepe q.b.
Condimento:
- Pomodorini gialli q.b.
- Rucola q.b.
- Basilico q.b.
- Semi di chia q.b.
Preparazione
- In una ciotola unite lo strutto e lo zucchero, amalgamate con un mestolo o con le mani e cominciate ad incorporare l’acqua e il lievito.
- Aggiungete le due farine ben miscelate e il sale. Impastate il tutto.
- Trasferite il panetto su una spianatoia, lavorate energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta.
- Mettete il panetto in una ciotola con coperchio e lasciate lievitare per 2/3 ore.
- Suddividete il panetto in pezzi da 45 g.
- Arrotondate ogni pezzo per ottenere delle piccole palline, lasciate lievitare per un’altra ora. Stendete leggermente i panetti con un mattarello o con le mani.
- Adagiate le pizzette, ben distanziate, su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate a 220°C in forno statico preriscaldato per 10/15 minuti.
- Amalgamate il formaggio spalmabile con il pesto di nocciola, aggiustate di sale e pepe.
- Spalmate la crema su ogni pizzetta, aggiungete qualche foglia di rucola, i pomodorini gialli tagliati a metà, il basilico e i semi di chia.
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