Biscotti ciambelle innevate

La stagione delle feste si avvicina ed arrivano tante ricettine a tema.
Siete già entrati nel mood natalizio?

Biscotti ciambelle innevate

Ingredienti

(Ingredienti x14 ciambelle)

  • 250 g di farina 00
  • 40 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 70 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci
  • Glassa bianca (pronta all’uso)

Preparazione

In una planetaria (o a mano) versate la farina, unite l’uovo e lo zucchero, procedete ad impastare ed aggiungete il latte ed il burro a pezzetti.
Unite il lievito in polvere ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
Infarinate il piano di lavoro e stendete il panetto con un mattarello. Con un taglia biscotti dal diametro di 8 cm ricavate le ciambelle dallo spessore di 5 mm, con uno stampo dal diametro di 2 cm effettuate il classico foro centrale.
Preriscaldate il forno in modalità statica, cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate le ciambelle, lasciate raffreddare e glassate.
Completate con decorazioni in zucchero a tema neve.

Seguimi su Instagram

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...