La stagione delle feste si avvicina ed arrivano tante ricettine a tema.
Siete già entrati nel mood natalizio?

Ingredienti
(Ingredienti x14 ciambelle)
- 250 g di farina 00
- 40 g di olio di semi
- 1 uovo
- 70 ml di latte
- 80 g di zucchero semolato
- 16 g di lievito istantaneo per dolci
- Glassa bianca (pronta all’uso)
Preparazione
In una planetaria (o a mano) versate la farina, unite l’uovo e lo zucchero, procedete ad impastare ed aggiungete il latte ed il burro a pezzetti.
Unite il lievito in polvere ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
Infarinate il piano di lavoro e stendete il panetto con un mattarello. Con un taglia biscotti dal diametro di 8 cm ricavate le ciambelle dallo spessore di 5 mm, con uno stampo dal diametro di 2 cm effettuate il classico foro centrale.
Preriscaldate il forno in modalità statica, cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate le ciambelle, lasciate raffreddare e glassate.
Completate con decorazioni in zucchero a tema neve.
Seguimi su Instagram