Stelline salate

Stelline di frolla salata, pancetta e formaggio spalmabile.

Stelline salate

Ingredienti

(circa 14 stelline)

  • 125 g di farina 00
  • 60 g di burro (temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • 20 g di Parmigiano
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di pancetta coppata
  • Pepe rosa in grani e timo q.b.

Preparazione

1. In una ciotola versate la farina e il Parmigiano, unite il burro a temperatura ambiente ed amalgamate il tutto con le mani, aggiungete un uovo precedentemente sbattuto. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per un’ora.
2. Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente per ammorbidirlo. Infarinate un foglio di carta forno e con un mattarello stendete il panetto (spessore circa 5 mm). Con una tagliapasta ricavate circa 14 stelle. Disponetele all’interno degli incavi di uno stampo da muffin.
3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
4. Farcite con crema spalmabile al formaggio e pancetta coppata.
5. Completate con pepe rosa in grani e timo.

Seguimi su Instagram

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...