Togo al pistacchio

Bastoncini di frolla friabile ricoperti da cioccolato al pistacchio e cioccolato bianco.

Basta realizzare una base biscotto perfetta e dare spazio alla fantasia.

Provateli anche voi!

togo al pistacchio

Ingredienti

(Per circa 70 biscotti al pistacchio)

Biscotto:

  • 225 g di farina 00
  • 125 g di fecola di patate
  • 170 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di panna

Finitura:

  • 300 g di cioccolato al pistacchio Ciokko Bacco
  • 100 g di cioccolato bianco

Preparazione

Lavate e mondate i broccoletti, utilizzate le cime più tenere, cuocete in acqua bollente salata.

Miscelate farina, fecola e zucchero. Unite il burro freddo a cubetti, l’uovo, la vanillina e 2 cucchiai di panna. Lavorate a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio non appiccicoso.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Stendete l’impasto e ricavate dei cilindri dal diametro di 1 cm lunghi 6 cm circa. Adagiateli su una leccarda foderata da carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 180C per 14 minuti in modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed immergete i biscotti uno alla volta. Lasciateli asciugare.

Sciogliete il cioccolato bianco, versatelo in una sac à poche, tagliate la punta per pochi millimetri e decorate a vostro piacimento.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Devono essere buonissimi! Il cioccolato bianco e il pistacchio sono i miei ingredienti preferiti in assoluto! Già me li immagino come snack con un buon the mentre scrivo qualche nuovo post… ottimo aiuto all’ispirazione! 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Fornelli Creativi ha detto:

      Ti ringrazio tanto! Anch’io amo l’abbinamento cioccolato bianco e pistacchio☺️😋

      Piace a 1 persona

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