Bastoncini di frolla friabile ricoperti da cioccolato al pistacchio e cioccolato bianco.
Basta realizzare una base biscotto perfetta e dare spazio alla fantasia.
Provateli anche voi!

Ingredienti
(Per circa 70 biscotti al pistacchio)
Biscotto:
- 225 g di farina 00
- 125 g di fecola di patate
- 170 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di panna
Finitura:
- 300 g di cioccolato al pistacchio Ciokko Bacco
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione
Lavate e mondate i broccoletti, utilizzate le cime più tenere, cuocete in acqua bollente salata.
Miscelate farina, fecola e zucchero. Unite il burro freddo a cubetti, l’uovo, la vanillina e 2 cucchiai di panna. Lavorate a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio non appiccicoso.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete l’impasto e ricavate dei cilindri dal diametro di 1 cm lunghi 6 cm circa. Adagiateli su una leccarda foderata da carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 180C per 14 minuti in modalità statico. Lasciate raffreddare i biscotti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed immergete i biscotti uno alla volta. Lasciateli asciugare.
Sciogliete il cioccolato bianco, versatelo in una sac à poche, tagliate la punta per pochi millimetri e decorate a vostro piacimento.
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Devono essere buonissimi! Il cioccolato bianco e il pistacchio sono i miei ingredienti preferiti in assoluto! Già me li immagino come snack con un buon the mentre scrivo qualche nuovo post… ottimo aiuto all’ispirazione! 🙂
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Ti ringrazio tanto! Anch’io amo l’abbinamento cioccolato bianco e pistacchio☺️😋
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