Budino al pistacchio

Un classico dessert al cucchiaio, fatto in casa è ancora più buono!

Per i #pistacchiolovers come me questa variante di BUDINO al PISTACCHIO è proprio da provare.

Rendilo ancora più goloso e servilo con una cascata di crema al pistacchio tiepida.

Scopri gli ingredienti e la preparazione nella ricetta a seguire.

budino al pistacchio

Ingredienti

(Ingredienti per 6 budini)

  • 100 g di cioccolato al pistacchio Ciokko Bacco
  • 500 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • Crema al pistacchio “La Favolosa” di Bacco q.b.
  • Granella di pistacchio Bacco q.b.
  • 6 stampi in silicone per muffin

Preparazione

Tagliate il cioccolato con un coltello e ricavate delle scaglie, riducetele in polvere con un tritatutto.

In un pentolino versate il cioccolato ridotto in polvere, lo zucchero, la fecola e la vanillina. Mescolate tutto con una frusta ed aggiungete il latte poco alla volta. Portate il pentolino sulla fiamma continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza densa.

Inumidite leggermente gli stampi in silicone e versate la crema fino al bordo.

Lasciate intiepidire i budini e riponeteli in frigorifero per circa 2 ore.

Capovolgete ogni budino su un piatto, estraetelo e servitelo con colata tiepida di crema al pistacchio e granella di pistacchio.

Seguimi su Instagram

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...