Come resistere ad un piatto o meglio una pirofila di conchiglioni?
Ripieni di funghi e zucchine, ricoperti da avvolgente besciamella fatta in casa e croccanti cubetti di speck.

Ingredienti
- 25 conchiglioni
- 300 g di zucchine
- 500 g di funghi
- 1 cipolla piccola
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
- Speck a cubetti q.b.
Besciamella
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- Sale e noce moscata q.b.
Preparazione
- Sbucciate e tritate la cipolla.
- Lavate le zucchine e i funghi, tagliateli a piccoli cubetti.
- Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete il trito di cipolla. Unite zucchine e funghi, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
- Per la preparazione della besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa ed aggiungete la farina setacciata, mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi e versate il latte a filo continuando a mescolare per circa 5 minuti fino ad ottenere la consistenza ottimale, aggiustate di sale e noce moscata.
- Cuocete i conchiglioni in una pentola con acqua bollente e salata, scolateli al dente.
- Farcite i conchiglioni con le zucchine e i funghi, aiutandovi con un cucchiaino, disponeteli man mano in una pirofila e ricopriteli con besciamella e cubetti di speck.
- Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico, a 200°C per 10 minuti ed altri 5 minuti in modalità grill (superiore).
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