Conchiglioni ripieni di funghi, zucchine, besciamella e speck.

Come resistere ad un piatto o meglio una pirofila di conchiglioni?

Ripieni di funghi e zucchine, ricoperti da avvolgente besciamella fatta in casa e croccanti cubetti di speck.

Conchiglioni funghi, zucchine, besciamella e speck

Ingredienti

  • 25 conchiglioni
  • 300 g di zucchine
  • 500 g di funghi
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Speck a cubetti q.b.

Besciamella

  • 400 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g di burro
  • Sale e noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate la cipolla.
  2. Lavate le zucchine e i funghi, tagliateli a piccoli cubetti.
  3. Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete il trito di cipolla. Unite zucchine e funghi, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
  4. Per la preparazione della besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa ed aggiungete la farina setacciata, mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi e versate il latte a filo continuando a mescolare per circa 5 minuti fino ad ottenere la consistenza ottimale, aggiustate di sale e noce moscata.
  5. Cuocete i conchiglioni in una pentola con acqua bollente e salata, scolateli al dente.
  6. Farcite i conchiglioni con le zucchine e i funghi, aiutandovi con un cucchiaino, disponeteli man mano in una pirofila e ricopriteli con besciamella e cubetti di speck.
  7. Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico, a 200°C per 10 minuti ed altri 5 minuti in modalità grill (superiore).

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