Torta soffice all’arancia

Morbidissima e semplice da realizzare, profumata dalla scorza e dal succo d’arancia.
Ideale per colazione e merenda.

torta soffice all'arancia

Ingredienti

Per uno stampo dal diametro di 20 cm

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 ml di succo d’arancia
  • 20 ml di olio di semi
  • Scorza di un’arancia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Crema spalmabile a piacere

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova, unite il succo d’arancia, la scorza, lo zucchero e l’olio di semi.
Unite, poco alla volta, la farina setacciata e per ultimo il lievito in polvere.
Mescolate il tutto con una frusta e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata.
Cuocete a 170°C per circa 30 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino.

Seguimi su Instagram

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...