Ho provato e testato tantissime ricette, ad oggi posso dire che questa è la mia combinazione perfetta.

Ingredienti
Per uno stampo dal diametro di 24 cm
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio freddo
Preparazione
Per la preparazione della pasta frolla disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, l’uovo ed un pizzico di sale. Procedete con l’impasto degli ingredienti a mano o in planetaria. Lavorate tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora.
Stendete la frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm, posizionate la frolla stesa sullo stampo ed eliminate l’impasto superfluo, con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata. Ricavate le strisce decorative superiori.
Farcite la crostata con Nutella e disponete le strisce di frolla a vostro piacimento. Riponete la crostata in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C, infornate la crostata nella parte media per circa 20 minuti, sopra la crostata posizionate un foglio di carta alluminio, questo garantirà la perfetta cremosità della Nutella in cottura.
Passati i 20 minuti, abbassate il forno a 170°C, togliete la carta alluminio e lasciate cucinare per altri 10 minuti.
Seguimi su Instagram