Mattonella palermitana
Soffice, saporita e filante. LA MATTONELLA PALERMITANA, un must della rosticceria siciliana. Rigorosamente farcita con polpa di pomodoro condita, prosciutto cotto e mozzarella di altissima qualità. Ingredienti Impasto: 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00 10 g di lievito di birra fresco 15 g di miele 40 g di strutto 170 g…
Margherite dolci alla Nutella
Ingredienti Ingredienti per 2 persone 200 gr di farina 00 1 uovo 25 g di burro 30 ml di Passito di Pantelleria Zucchero a velo q.b. Nutella q.b. Olio di semi di arachide q.b. Preparazione Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro l’uovo ed il Passito. Lavorate i tre ingredienti fino ad ottenere…
Lasagne ragù bianco, zucca e besciamella
Le lasagne, il classico primo piatto più preparato ed apprezzato da grandi e piccini. E voi preferite le classiche o azzardate con ingredienti alternativi? Ingredienti Ingredienti per 2 persone 5 sfoglie di lasagna fatta in casa (10×20 cm circa) 200 g di macinato di bovino 1 carota ½ cipolla media 100 g di zucca tagliata…
Panini da piastrare o farcire
Ricetta perfetta per panini da piastrare. Vi assicuro che sono davvero buonissimi! Provateli e fatemi sapere. Ingredienti Ingredienti per 6 panini 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 300 ml di acqua 10 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 15 g di sale Latte per spennellare i panini…
Cestini di riso soffiato e cioccolato al latte ricoperti di crema al pistacchio e confettini colorati
Sbizzarritevi a realizzare questi golosi cestini di riso soffiato e cioccolato per la festa più colorata dell’anno, personalizzateli secondo i vostri gusti. Ingredienti Ingredienti per 4 cestini 30 g di riso soffiato 100 g di cioccolato al latte 200 g di crema al pistacchio “La Golosa” di Bacco Confettini colorati al cioccolato q.b. Preparazione Sciogliete…
Cuori di pasta fresca al pistacchio ripieni di gambero, triglia e rapa rossa
Ingredienti Ingredienti (x2) Per l’impasto: 125 g di farina 00 50 g di farina di pistacchio Bacco 1 uovo Per il ripieno: 70 g di rapa rossa precotta 6 gamberoni sgusciati 2 triglie da 200 g circa (sfilettate) 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Qualche goccia di succo…
Tartufini al pistacchio con cuore di fragola
Diamo il benvenuto al mese di Febbraio con deliziosi e romantici dolcetti, semplicissimi da realizzare. Ingredienti Ingredienti (x10 tartufini) 250 g di mascarpone 100 g di crema al pistacchio ”La Golosa” di Bacco 20 g di zucchero a velo 100 g farina di pistacchio Bacco 10 fragole medie Preparazione Lavate, scolate ed asciugate le fragole,…
Crema di patate e cipollotto con gamberi e cozze
Il mio nuovo aiutante in cucina è il Robot President di Tescoma. Non un semplice frullatore ma un vero e proprio robot da cucina per la cottura e l’omogeneizzazione di creme, zuppe, brodi, smoothies e frappé. Basta selezionare il programma di cottura desiderato e il robot lavorerà per noi. Ingredienti Ingredienti (x2)• 500 g di…
Genovesi siciliane con crema di latte
Le golose Genovesi siciliane, paste di frolla ripiene di crema pasticcera, crema di latte o ricotta. Le ho preparate ad inizio settimana, ovviamente dopo un giorno sono finite. A grande richiesta ieri le ho rifatte, pronte per essere gustate questa domenica. Uno scrigno di frolla che racchiude una delicatissima e profumata crema di latte aromatizzata…
Calamari aromatizzati al limone con panatura al pistacchio
Buona prima domenica dell’anno. Dopo le grandi abbuffate si continua comunque a mangiare. Ecco uno sfizioso e pistacchioso secondo di pesce, leggero e facile da preparare. Ingredienti 400 g di calamari Succo di un limone Olio extra vergine di oliva 250 g di farina di pistacchio Bacco Pepe q.b. Sale q.b. Maggiorana q.b. 1 limone…
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