Archivio ricette

Mattonella palermitana

Soffice, saporita e filante. LA MATTONELLA PALERMITANA, un must della rosticceria siciliana. Rigorosamente farcita con polpa di pomodoro condita, prosciutto cotto e mozzarella di altissima qualità. Ingredienti Impasto: 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00  10 g di lievito di birra fresco 15 g di miele 40 g di strutto 170 g…

Margherite dolci alla Nutella

Ingredienti Ingredienti per 2 persone 200 gr di farina 00 1 uovo 25 g di burro 30 ml di Passito di Pantelleria Zucchero a velo q.b. Nutella q.b. Olio di semi di arachide q.b. Preparazione Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro l’uovo ed il Passito. Lavorate i tre ingredienti fino ad ottenere…

Lasagne ragù bianco, zucca e besciamella

Le lasagne, il classico primo piatto più preparato ed apprezzato da grandi e piccini. E voi preferite le classiche o azzardate con ingredienti alternativi? Ingredienti Ingredienti per 2 persone 5 sfoglie di lasagna fatta in casa (10×20 cm circa) 200 g di macinato di bovino 1 carota ½ cipolla media 100 g di zucca tagliata…

Panini da piastrare o farcire

Ricetta perfetta per panini da piastrare. Vi assicuro che sono davvero buonissimi! Provateli e fatemi sapere. Ingredienti Ingredienti per 6 panini 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 300 ml di acqua 10 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 15 g di sale Latte per spennellare i panini…

Cestini di riso soffiato e cioccolato al latte ricoperti di crema al pistacchio e confettini colorati

Sbizzarritevi a realizzare questi golosi cestini di riso soffiato e cioccolato per la festa più colorata dell’anno, personalizzateli secondo i vostri gusti. Ingredienti Ingredienti per 4 cestini 30 g di riso soffiato 100 g di cioccolato al latte 200 g di crema al pistacchio “La Golosa” di Bacco Confettini colorati al cioccolato q.b. Preparazione Sciogliete…

Tartufini al pistacchio con cuore di fragola

Diamo il benvenuto al mese di Febbraio con deliziosi e romantici dolcetti, semplicissimi da realizzare. Ingredienti Ingredienti (x10 tartufini) 250 g di mascarpone  100 g di crema al pistacchio ”La Golosa” di Bacco 20 g di zucchero a velo 100 g farina di pistacchio Bacco 10 fragole medie Preparazione Lavate, scolate ed asciugate le fragole,…

Genovesi siciliane con crema di latte

Le golose Genovesi siciliane, paste di frolla ripiene di crema pasticcera, crema di latte o ricotta. Le ho preparate ad inizio settimana, ovviamente dopo un giorno sono finite. A grande richiesta ieri le ho rifatte, pronte per essere gustate questa domenica. Uno scrigno di frolla che racchiude una delicatissima e profumata crema di latte aromatizzata…

Caricamento…

Si è verificato un problema. Aggiorna la pagina e/o riprova in seguito.


Segui il mio blog

Ottieni i nuovi contenuti, spediti direttamente nella tua casella di posta.